
На лекции-дегустации «Неизвестный картофель» вы узнаете:
▪️ Историю картофеля от доколумбовой Америки до наших дней.
▪️ Где родина картофеля, сколько сортов знали индейцы, готовили ли индейцы драники. Как хранили картофель индейцы.
▪️ Почему картофель мог совсем исчезнуть из употребляемых культур во время завоевания Америки европейцами.
▪️ Кто на самом деле первым привез картофель в Европу.
▪️ Как европейцы приняли картофель и почему в одних странах его запрещали, а в других насильно высаживали.
▪️ Как картофель способствовал гибели миллионов ирландцев в 19 веке.
▪️Кого на самом деле можно назвать «бульбашами». Спойлер, это не белорусы.
▪️ Про кухню французских королей и картофель. Так ели или нет картофель Людовик 16 и Мария Антуанетта.
▪️ Когда картофель появился в Беларуси и как его приняли белорусы.
▪️ Старинные рецепты 1830 года, как тогда готовили картофель.
▪️ Когда и как появились колорадские жуки.
▪️ Когда белорусов стали называть «бульбаши».
▪️ Настоящая и правдивая история драников, после которой ваша жизнь разделится на до и после.
🍲 А также как всегда на лекциях Е. Микульчик вас ждёт дегустация: черное чуньо, реконструкция индейского рецепта из картофеля.
Спойлер, индейцы совсем иначе относились к картофелю. Вкус этого блюда вас удивит, это ни на что не похоже из тех блюд, что готовят белорусы и европейцы.
❗ Дополнительная дегустация:
✔ Ерофеевка – народный напиток на коре дуба, травах и специях. Стоимость 5 руб.
✔ Золотой гипокрас времен Людовика 16 , напиток на основе вина с шафраном и съедобным золотом. Стоимость 5 руб.
Встречу-дегустацию проводит Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор 10 кулинарных книг, теле и радио ведущая.
19 сентября в 18:30, ул. Киселёва 38, стоимость 35 руб. (в стоимость входит дегустация). При предварительной оплате — 30 руб.
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
В Google-форме ниже (указываем тел., желательно с Вайбером, чтобы получать всю инф. о мероприятии через него)
Организатор мероприятия: ООО «Лекторий Фрески».
Дата проведения: 19 сентября.
Место проведения: Минск, ул. Киселёва 38 (1 этаж, лекц. зал).
Время проведения: 18:30.
Стоимость: 35 руб. (в стоимость входит дегустация). При предварительной оплате — 30 руб.
Получить всю доп. инф.: 📞 +375 29 252-44-58 (Анна),
эл. почта: freskilektor@gmail.com
Для регистрации вашего участия заполните, пожалуйста, форму: