
Продолжаем вкусные встречи с Е. Микульчик!
✨ Новая история праздничного застолья.
❓ Как и когда отмечали Новый год в Древнем Риме?
❓ Когда отмечали новый год наши предки и что готовили в честь наступления нового цикла?
❓ Когда появился Старый Новый год и почему у белорусов два календаря?
Поговорим о традиционном рождественском столе у католиков и православных.
▪️ Сколько блюд, правила сервировки и ритуальное значение.
▪️ Какие блюда дублировались для пасхального стола.
Узнаем, когда советские люди начали праздновать Новый год.
▪️ Правила советского застолья.
Настоящая история салата Оливье.
▪️ Действительно ли Люсьен Оливье придумал этот салат.
▪️ Что такое амаретки и ланспик, которые входили в первоначальный состав салата.
✨ А также:
▪️ Владимир Гиляровский, фуд хантер 19 века.
▪️ Салат селедка под шубой. Две версии происхождения: царская или пролетарская закуска. И при чем здесь датский король.
▪️ Шампанское и мандарины как символ праздника.
✨ Ну и как всегда вас ждёт дегустация: датская закуска, которая стала прототипом одного знаменитого новогоднего салата.
✨ Дополнительная дегустация:
▪️ Ратафия, рецепт 1792 года, напиток на основе ягод, подавали на Рождество — 5 руб.
▪️ Крупник, пряный напиток со специями, имбирем и медом , рецепт 1892 года — 5 руб.
▪️ Золотой гипокрас со съедобным золотом и шафраном — 5 руб.
Встречу-дегустацию проводит Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор 10 кулинарных книг, теле и радио ведущая.
28 ноября в 18:30, ул. Киселёва 38, стоимость 35 руб. (в стоимость входит дегустация). При предварительной оплате — 30 руб.
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
В Google-форме ниже (указываем тел., желательно с Вайбером, чтобы получать всю инф. о мероприятии через него)
Организатор мероприятия: ООО «Лекторий Фрески».
Дата проведения: 28 ноября.
Место проведения: Минск, ул. Киселёва 38 (1 этаж, лекц. зал).
Время проведения: 18:30.
Стоимость: одна лекция — 35 руб. (в стоимость входит дегустация). При предварительной оплате – 30 руб.
Получить всю доп. инф.: 📞 +375 29 252-44-58 (Анна),
эл. почта: freskilektor@gmail.com
Для регистрации вашего участия заполните, пожалуйста, форму: