РУС | ENG
11 апреля 2019

Будут яблони цвести

Накануне благотворительной акции куратор проекта «Дети» Наталья Свидунович организовала закупку элитных сортов саженцев и пригласила педагога-организатора колледжа бизнеса и права Галину Куновскую, руководителя волонтерского отряда «Доброе сердце», поучаствовать с волонтерами в высадке деревьев на территории интерната.

С радостью принял участие в мероприятии и священник храма Преподобной Евфросинии Полоцкой г.Руденска иерей Михаил Романенков. Перед началом работ отец Михаил совершил молебен и окропил святой водой молодых садоводов и саженцы. А затем все, прихватив лопаты и лейки с водой, дружно отправились в сад, где уже были размечены места для посадок.

Необходимо было высадить 27 деревьев и 20 кустов смородины. Ребята с азартом трудились: копали ямки, опускали в них корни саженцев и, закопав, поливали водой. Не прошло и часа, как в саду уже стройными рядами красовались новые деревья.

- Теперь будем за ними постоянно ухаживать - белить и поливать, и ждать богатый урожай, - сказали школьники Катя и Петя.

А директор школы-интерната Наталья Анатольевна Дировская подчеркнула важность мероприятия:

- Дети сегодня с большим удовольствием участвовали в посадке деревьев и кустарников. Им было очень интересно, потому что в школе они осваивают профессию овощевода, а трудовой опыт, безусловно, пойдет им на пользу, к тому же они заложили будущий вкусный урожай для всех воспитанников нашего учреждения. Большое спасибо Фонду имени Преподобной Евфросинии Полоцкой за заботу о наших детях.

«Участие в этом мероприятии было полезно и для наших волонтеров, - поделилась мыслями педагог-организатор Галина Куновская. - Мы помогаем Фонду в различных благотворительных акциях, и с большой радостью согласились помочь в посадке плодовых деревьев. Наши волонтеры плодотворно потрудились, охотно пообщались с младшими сверстниками и конечно получили моральное удовлетворение, что смогли внести свою лепту в доброе дело».

Вверх

Наши партнеры

Хотите помогать? Присоединяйтесь

Whoops, looks like something went wrong.